KamPress Er (kam_press_er) wrote,
KamPress Er
kam_press_er

Камчатцы готовы помочь в трудоустройстве и предоставить кров украинским беженцам

Накануне член Совета Федерации от Камчатки Борис Невзоров провел прием граждан. В то числе, к нему обратились чета Лариса и Юрий Рыбальченко из Луганской области, а также Татьяна Кологижанская, которая вместе с мужем и двумя маленькими детьми приехала из Харьковской области. Обе семьи бежали с Украины в Россию, поскольку не чувствуют себя на родине в безопасности. Они попросили Бориса Невзорова оказать содействие в обустройстве на Камчатке и получении работы.

«Мы приехали потому что у нас там начались военные действия, началась стрельба», говорит Лариса Рыбальченко. «На границе была очень сильная стрельба. Люди - беженцы, которые уезжали, их просто расстреливали, могли расстрелять даже в автобусах. Такое было в нашей Луганской области. Хотя в нашем городе Свердловске было поспокойнее, мы заведомо знали, что к нам стрельба докатится очень быстро, и мы решили уехать». Чета рассказывает, что в их стране происходит самый настоящий геноцид русскоязычной части украинского народа. «Все, кто говорят на русском языке - это враги, это нелюди, идет истребление русской нации», говорит Юрий Рыбальченко.

По словам супругов, они приехали на Камчатку вместе с 13-летним сыном, поскольку здесь у них проживают родственники. В настоящее время проходят процедуру получения российского гражданства. Говорят, что от камчатцев чувствуют искреннюю поддержку и желание помочь. Готовы связать свою судьбу с нашим краем.

Борис Невзоров уже обратился к руководителю Ассоциации рыбопромышленниковУсть-Камчатского района, депутату краевого парламента Андрею Копылову по вопросу приобретения квартир для этих двух семей.  И тот, в свою очередь, заверил сенатора, что переселенцы могут рассчитывать на самую деятельную помощь в трудоустройстве и приобретении жилья. Борис Невзоров уверен, что не только усть-камчатские рыбаки готовы протянуть руку помощи людям, бегущим от геноцида в своей собственной стране. Он также обратился к руководителю УФМС по Камчатскому краю Александру Удодову с просьбой ускорить процедуру получения российского гражданства для таких семей. «Президент России Владимир Владимирович Путин дал конкретные указания всяческипомогать, чтобы эти люди нашли здесьсвой дом, чтобы они трудоустроились -  неважно, временно или постоянно. Возможно, в нынешнем руководстве Украины все таки  найдутся здравые головы, которые поймут, что свой народ нельзя уничтожать, что геноцид  -это военное преступление. Может быть люди вернутся. А если останутся в России навсегда, то главная задача всех уровней власти – и исполнительной и законодательной, сделать так, чтобы люди почувствовали себя дома. И мы все будем для этого делать», сказал Борис Невзоров. Он отметил, что в Камчатском крае эти вопросы решаются в экстренном порядке. При губернаторе создана специальная комиссия, которая в постоянном режиме занимается вопросами содействия беженцам с Украины. Невзоров обратился к руководителям предприятий и организаций, предпринимателям края с просьбой также принять заинтересованное участие в судьбе таких людей. «Если к вам обращаются вынужденные переселенцы, окажите помощь, предоставьте рабочие места, накормите.  Там очень страшно, там просто идет уничтожение наших соотечественников. Каждый может в такой ситуации очутиться, ведь у многих там есть родственники, знакомые. Поэтому, по возможности, надо, конечно, обязательно помочь. Верю, что никто не останется в стороне. Ведь кто бы к нам не приехал на Камчатку из любой точки России, всегда отмечают, что у нас очень добрый, замечательный, трудолюбивый народ. Я уверен, что земляки откликнутся на боль наших соотечественников и будут всемирно помогать. Спасибо тем, кто заботится об этих людях и радостно то, что наши земляки как свое горе воспринимают горе этих людей. Наши своих не только на войне не бросают, но и в мирное время», сказал Борис Невзоров.

По его словам, на востоке Украины исконно проживает русскоязычное, славянское население. «Запорожье, Харьков, Киев - это всегда были исконно-русские земли. Новороссия и Таврия, присоединённые Екатериной Второй, никакого отношения к Украине не имели. Украина как раз располагалась на территории нынешней Донецкой области, и называлась так, потому что была «у края» России.  Это позже уже Украина получила от советского правительства большие территории и выход к морю. А сейчас русскоязычному населению говорят – вы никто. По всей стране идет геноцид русскоязычного населения. Везде – в той же Виннице, или Харькове, или  Одессе, или Днепропетровске, Луганске. В некоторых областяхлюди нашли в себе силы и начали бороться. И дело вовсе не в России, это украинские  власти вынуждают их взяться за оружие. И вынуждают бежать со своей земли, где их предки жили сотни лет. Камчатка и вся Россия ждут наших граждан, потому что это наши соотечественники, мы все родились в Советском Союзе. Просто благодаря усилию некоторых державСССР искусственно разделили и теперь хотят подчинить себе те мелкие страны, которые граничат с Российской Федерацией. Конечно же, люди в этом не виноваты. Мы будем делать все, для того, чтобы они, приехав к нам, нашли всяческую помощь и поддержку. Россия, это тот оплот демократии и  жизненнойсилы, который никогда не сломить тем, кто хочет диктовать другим государствам свою волю, проводить свою геополитику. Им не дает покоя, что у нас такие огромные запасы и нефти, и газа, и полезных ископаемых. Что у нас хлеборобные земли. Что у нас вообще замечательная земля и замечательный народ. Конечно же, они будут постоянно вбивать клин. Но мы сильные, мы умеем дружить, созидать, сопереживать и объединяться в самые сложные времена для общей    задачи. Мы точно знаем, что когда мы едины - мы непобедимы», сказал Борис Невзоров.

Tags: Камчатский край, Невзоров, сенатор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments